Бундестаг отказался снять санкции с России

25.10.2019, 08:15
Бундестаг отказался снять санкции с России - Фото
Кремль (фото - ЕРА)

Оппозиционеры Альтернатива для Германии и Левая партия призывали снять санкции со страны-оккупанта: оба предложения в парламенте ФРГ отклонили

В бундестаге вчера, 24 октября, отклонили предложения Левой партии и партии Альтернатива для Германии (АдГ) об отмене санкций против страны-агрессора России. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Проект "левых" назывался "Ослабление напряженности с Россией: нет продлению санкций против России". Против него проголосовали все партии, кроме воздержавшихся представителей АдГ.

Читайте также: Санкции против России: в Берлине не хотят поэтапной отмены

Документ АдГ под названием "За новую политику в отношении России: сотрудничество вместо конфронтации" также был отклонен. Обе инициативы сопровождались негативной рекомендацией комитета по иностранным делам бундестага.

"В своем документе Левая партия призвала германское правительство провести работу с ЕС для снятия экономических санкций против РФ, поскольку они не являются ни эффективными, ни экономически значимыми и скорее вызывают проблемы, чем решают их", - отмечается в сообщении.

Что касается ситуации на Донбассе, то Левая партия "потребовала от Берлина "решительно требовать выполнения обязательств" всех сторон.

Депутаты от АдГ в своем документе требовали также расширения экономического сотрудничества, укрепления взаимодействия городов и дальнейшего развития германо-российского молодежного обмена, что также должно было бы помочь постепенному ослаблению существующего визового режима.

Другим требованием было возобновление российского участия в различных международных форматах диалога, из которых Россия была исключена после аннексии Крыма и начала гибридной войны на Донбассе.

  • 23 октября сообщалось, что депутаты бундестага от правопопулистской партии Альтернатива для Германии потребовали отменить санкции против России.
Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени