В ГУР сравнили Рогозина с "обезьяной с гранатой": тот призывал к удару космической ракетой
Андрей Юсов (Фото: Валентина Полищук/LIGA.net)

В Главном управлении разведки прокомментировали информацию немецкого таблоида Bild о том, что бывший глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин предлагал диктатору РФ Владимиру Путину ударить по Украине космической ракетой. Представитель ГУР Андрей Юсов в эфире телемарафона сказал, что не удивлен, и сравнил Рогозина с "обезьяной с гранатой".

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

"Раньше говорили об обезьяне с гранатой, а сейчас – о Рогозине с ракетой", – сказал Юсов.

Он не стал подтверждать или опровергать факт такого предложения со стороны Рогозина, но предположил, что этот разговор действительно мог состояться.

Юсов назвал Рогозина "российским нацистом, помешанным на имперских идеях" и подчеркнул, что тот "очень далек от космической отрасли".

"Когда-то ракеты запускали для научного прогресса, чтобы покорять космос, а сегодня эти люди могут обсуждать, как использовать это наследие в качестве лома, который должен убивать гражданское население", – сказал Юсов.

Он добавил, что озвучивание такой "идиотской" идеи о том, чтобы совместить историю покорения космоса с убийством мирного населения – это не является чем-то новым для РФ.