UA

В Киеве протестуют против законопроекта Бужанского: в центр стянули полицию

17.07.2020, 10:51
В Киеве протестуют против законопроекта Бужанского: в центр стянули полицию - Фото
Акция в защиту украинского языка возле Верховной Рады, 16 июля (Фото: Сергей Долженко/ЕРА)

В центре Киева полиция и Нацгвардия заступили на усиленное дежурство в связи с акциями протеста. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сегодня под Верховной Радой проходит акция против законопроекта нардепа от Слуги народа Максима Бужанского о частичном возвращении русского языка в школы.

В полиции заявляют, что к охране правопорядке привлекли нацгвардейцев, спасателей, кинологов, взрывотехников и полицейских диалога. С участниками акции проводят превентивную работу, чтобы не допустить нарушений порядка и общественной безопасности. 

Законопроект № 2362 отменяет требование закона о языке, предусматривающее переход учащихся 5-11 классов русскоязычных школ на украинский язык обучения с 1 сентября 2020 года. Бужанский предлагает отложить это до 1 сентября 2023 года.

Комитет Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики законопроект отклонил.

Между полицией и протестующими произошел конфликт. Один из участников акции рассказал в комментарии hromadske, что они хотели пронести под Раду дрова, чтобы использовать их в качестве инсталляции, однако полиция не дала им этого сделать. 

  • Ряд депутатов фракции Слуга народа призвали коллег не поддерживать законопроект Бужанского. Они считают, что документ "вносит раскол в общество". 
  • 16 июля Рада решила не рассматривать скандальный законопроект - его перенесли на 17 июля.
Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости