В Киево-Печерской лавре пропало несколько икон - Нищук

08.01.2019, 23:21
В Киево-Печерской лавре пропало несколько икон - Нищук - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Во время инвентаризации в Киево-Печерской лавре обнаружили пропажу нескольких икон. Об этом сообщил министр культуры Евгений Нищук в эфире телеканала Прямой.

"Полную инвентаризацию уже частично сделали. Полные отчеты нам сейчас присылают. Есть некоторые потери из икон в Киево-Печерской лавре. Да, мы делали эти сверки. С другой стороны, не надо говорить, что уже что-то там вывезено. Эти потери могли быть в очень давние времена, еще до 2003 года. Сейчас на базе этой сверки идут уголовные производства. Вся документация направляется в правоохранительные органы", - заявил министр.

Нищук отметил, что его заявление - предварительное, через некоторое время Минкульт вместе с правоохранительными органами проведет специально посвященный этому брифинг.

28 ноября министерство культуры начало проверку церковных ценностей и святынь Киево-Печерской лавры. Была создана комиссия, в которую вошли сотрудники ведомства и национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника. Их цель - проверить наличие церковных ценностей и святынь, которые были переданы лавре с 1988 года - с момента открытия монастыря после возрождения.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации