В Крыму набирают наемников в две новые ЧВК – Генштаб
Российские оккупанты (фото - ЕРА)

Российские оккупанты создали две новые частные военные компании и пытаются завербовать наемников во временно оккупированном Крыму. Об этом сообщается в сводке Генштаба Вооруженных Сил Украины.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Действия российских оккупантов:

В Крыму объявили набор в две новосозданные ЧВК – "Щит" и "Русич". Туда приглашают бывших военных и силовиков, в приоритете – офицеры. Чтобы привлечь наемников, им обещают высокие зарплаты и якобы не привлекать к боевым действиям в Украине.

Возле Раденска Херсонской области оккупанты построили сеть окопов и блиндажей. Для этого они использовали морские контейнеры, которые перед этим выполняли роль полевого госпиталя.

В Крыму набирают наемников в две новые ЧВК – Генштаб
Раденск на карте deepstatemap.live

Действия Сил обороны Украины:

За сутки украинские военные отбили в Луганской области атаки возле Стельмаховки и Кременной. В Донецкой – возле Раздоловки, Соли, Красной Горы, Парасковиевки, Подогородного, Бахмута, Клещеевки, Майорска, Первомайского и Красногоровки.

Авиация нанесла 20 ударов по скоплениям врага и три – по позициям зенитных ракетных комплексов. Сбиты вертолет Ка-52 и два беспилотника "Орлан-10".

Ракетные войска и артиллеристы поразили российский пункт управления, семь районов скопления живой силы и три склада боеприпасов.

Читайте также: У Резникова о назначении Герасимова: Нам будет трудно, но россиянам это уже не поможет