В.Литвин не видит оснований для блокирования работы парламента

30.05.2005, 12:16

30.05.2005 12:16

В.Литвин не видит оснований для блокирования работы парламента

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин не видит оснований для блокирования работы парламента. В интервью журналистам в понедельник по итогам Согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп он заявил, что те договоренности, которые достигнуты по острым вопросам, должны быть реализованы на этой неделе.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Председатель ВР также не исключает принятия решения относительно того, чтобы на следующей неделе работать в режиме пленарных заседаний. В.Литвин сообщил, что он предложил лидерам фракций в случае, если на этой неделе не будут рассмотрены вопросы, внесенные в повестку дня, работать до тех пор, пока все они не будут рассмотрены. При этом спикер отметил, что такая практика существует во многих парламентах мира.

Кроме того, В.Литвин напомнил, что лидеры фракций подтвердили договоренность "заслушать информацию относительно ужгородских событий 1 июня, в День защиты детей". При этом он сообщил, что к нему обратились представители СДПУ(о) с просьбой уделить дополнительных 2,5 часа для рассмотрения этого вопроса на завтрашнем пленарном заседании.

Спикер ВР подчеркнул, что если такое предложение будет внесено на рассмотрение парламента и поддержано народными депутатами, то такое решение может быть принято.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...