В.Литвин встретился с Послом Турции в Украине

29.11.2005, 17:15

29.11.2005 17:15

В.Литвин встретился с Послом Турции в Украине

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Украине Али Бильге Джанкорелем. Встреча состоялась по случаю завершения срока пребывание Посла в Украине.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Верховной Рады Украины, В.Литвин поблагодарил Посла за все "сделанное для углубления отношений между Украиной и Турцией и особенно - за содействие активизации межпарламентских отношений".

Посол отметил, что одним из показателей повышения эффективности сотрудничества является в два раза возросший товарооборот между странами. А также увеличивающийся поток в страну украинских туристов, число которых достигло уже 400 тыс. в год.

Турецкий дипломат заверил председателя украинского парламента, что Турция и в дальнейшем заинтересована развивать отношения с Украиной, заявив, что видит будущее такого общения исключительно в светлых тонах. Свою уверенность г-н Джанкорель связал в том числе и с позитивными перспективами евроинтеграции Украины.

В.Литвин подтвердил готовность украинского парламента к углублению связей с турецкими коллегами и подчеркнул, что результаты парламентских выборов не изменят принципиальных основ украинско-турецких отношений.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам