UA

Источник в СБУ прокомментировал взрыв в Мелитополе и подтвердил личность погибшего

14.03.2023, 22:29
Источник в СБУ прокомментировал взрыв в Мелитополе и подтвердил личность погибшего - Фото
Взрыв в Мелитополе (фото – Telegram Володимир Рогов)

Во временно оккупированном Мелитополе сегодня подорвали Ивана Ткача, который работал на россиян в их оккупационной администрации и организовывал переброску по железной дороге российских военных к линии фронта. Об этом LIGA.net сообщил источник в СБУ.

По его информации, Ткач с начала сентября 2022 года работает на должности директора "Муниципального унитарного предприятия "Городской транспорт" военно-гражданской администрации г. Мелитополь".

С начала марта 2022 года, по информации источника в спецслужбе, Ткач инициативно занялся организацией городских пассажирских перевозок под руководством другого коллаборанта Сергея Золотарева.

Собеседник LIGA.net сообщил, что Ткач наладил транспортное сообщение с временно оккупированным Крымом и неподконтрольными правительству районами Донецкой и Луганской областей, о чем открыто сообщал в пропагандистских видео.

"Используя подчиненный ему подвижной состав, занимался организацией перемещения личного состава вс рф из Донецкой, Херсонской областей и ТОТ АР Крым в Запорожскую область и обратно. Задействовав подвижной состав "МУП "Городской транспорт", организовывал перевозку наемников ЧВК "Вагнер" к линии боевого столкновения в Запорожской области", – сообщил источник.

  • Сегодня около 17:40 в Мелитополе взорвали автомобиль. Российская оккупационная администрация сообщила, что пострадавший при взрыве "руководитель муниципального транспортного предприятия" Игорь Ткач скончался в больнице.

Читайте также: В РФ сообщают, что в Новой Каховке подорвали коллаборанта. Раньше он уже "умирал"

Вадим Ребрина, Юрій Смірнов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости