В Минобороны отреагировали на подозрения своим экс-чиновникам: проводят служебные проверки
Алексей Резников (Фото: EPA)

В Министерстве обороны отреагировали на объявления подозрений бывшим должностным лицам ведомства – заявили, что по этим фактам также проводятся внутренние служебные проверки.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости  

В Минобороны заявили, что ведомство "демонстрирует открытость и прозрачность в своей деятельности" и всячески содействует правоохранительным органам в проведении процессуальных мероприятий.

"По поводу информации об объявлении подозрений бывшим должностным лицам системы Министерства обороны Украины следует отметить, что в оборонном ведомстве со своей стороны по данным фактам проводятся служебные проверки", – заявили в Минобороны.

В оборонном ведомстве заявили о "нулевой толерантности" к коррупции и уверяют, что каждая информация о возможных ее проявлениях тщательно проверяется.

"В случае подтверждения фактов уполномоченные органы дают правовую оценку, а министр обороны Украины осуществляет соответствующее реагирование и принимает необходимые кадровые решения", – заявили в Минобороны.

  • Сегодня СБУ сообщила о подозрении бывшему исполняющему обязанности директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны.
  • Также сообщено о подозрении недавно уволенному заместителю министра обороны, который отвечал за тыловое обеспечение ВСУ.
  • И.о. Департамента военно-технической политики Минобороны Александр Лиев написал заявление на увольнение.

Читайте также мнение Резникова: Без реформ в Минобороны мы не построим ни мощную оборону, ни новую страну