UA

В немецком правительстве призвали не бойкотировать российскую культуру

02.07.2022, 18:51
В немецком правительстве призвали не бойкотировать российскую культуру - Фото
Клаудия Рот (фото – ЕРА)

Немецкий министр по вопросам культуры и СМИ Клаудия Рот считает неправильным бойкот российской культуры, завив, что "не позволит" российскому диктатору Владимиру Путину "отобрать" у нее писателя Антона Чехова. Об этом она сказала в интервью Augsburger Allgemeine.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Немецкий политик назвала "ядом" российскую пропаганду, однако призвала не бойкотировать российскую культуру.

"Что я считаю совершенно неправильным, так это бойкот всего, что составляет российскую культуру<…> Существует большая неопределенность по поводу того, как относиться к российской культуре. Я считаю, что бойкот, – это совершенно неправильно, потому что зачастую российские художники пытаются сохранить последние свободы. И есть такая великая российская культура, будь то музыка, будь то литература, будь то Антон Чехов. Я не позволю Путину забрать у меня Чехова!" - заявила Рот.

Она также напомнила, что недавно мэр одного из немецких городов запретил молодежному оркестру играть Чайковского. Было общественное обсуждение, после которого концерт все-таки разрешили, но споры на этой почве все равно продолжаются.

  • 7 июня Клаудиа Рот приезжала в Одессе с двухдневным визитом. Она заявляла, что цель РФ в этой войны, – уничтожить культуру и идентичность Украины, и нельзя этого допустить.

Читайте также: Посла Польши спросили о русской культуре: Они продемонстрировали эту "культуру" в Буче

Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости