Валентину Семенюк-Самсоненко нельзя увольнять с должности главы Фонда госимущества (ФГИ), потому что сейчас она находится в отпуске. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Александр Ефремов в своем выступлении в парламенте.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Мы, как высший законодательный орган, не можем нарушать те законы, которые сами принимаем. Семенюк находится в отпуске, по временному регламенту она имеет право выступить в Верховном Совете, и Верховный Совет вправе после этого определиться, эффективно она работала или неэффективно она работала. Исходя из заявления, которое сделал данный руководитель, она не отказывается от такого выступления", - сказал А.Ефремов, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Также А.Ефремов обратил внимание на то, что Партия регионов настаивает на том, чтобы сначала была принята в целом Государственная программа приватизации. И только после этого можно приступать к рассмотрению кадровых вопросов. Он отметил, что если Госпрограмма приватизации в целом принята не будет, Партия регионов будет настаивать на принятии проекта закона "О моратории на приватизацию" (N 2233).

Ранее фракция НУНС попросила БЮТ внести сегодня в парламент новую кандидатуру на должность главы ФГИ.

Напомним, сегодня Андрей Портнов снял свою кандидатуру на должность главы ФГИ. Ранее Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляла, что не будет менять кандидатуру А.Портнова на должность главы ФГИ.

Досье на Валентину Семенюк-Самсоненко читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>