В Пенсионном фонде опровергают обвинение в сепаратизме

16.11.2018, 18:09
В Пенсионном фонде опровергают обвинение в сепаратизме - Фото
Фото: Anton G.

Там говорят, что обвинения со стороны первого заместителя постпреда президента в Крыму безосновательны

В областном херсонском управлении Пенсионного фонда опровергли обвинение в адрес своего Генического отдела в сепаратизме, которое вчера озвучил первый заместитель постпреда президента в Крыму Изет Гданов. Об этом LIGA.net сообщили в Главной управлении Пенсионного фонда в Херсонской области.

Там сказали, что обвинения Гданова "безосновательны".

Вчера чиновник обнародовал письма Генического отдела Пенсионного фонда в Пенсионный фонд РФ, в которых украинские специалисты пытались выяснить, получают ли обратившиеся к ним за пенсией граждане Украины пенсию на территории оккупированного Крыма. Делалось это для того, чтобы избежать двойных пенсионных выплат.

Однако Гданов увидел в этой переписке посягательство на территориальную целостность Украины и обратился в СБУ с соответствующим заявлением.

Он обосновал свое обвинение тем, что Пенсионный фонд передает персональные данные граждан Украины государству-агрессору, письма Пенсионному фонду РФ пишет на русском языке, употребляет формулировку "республика Крым" и заканчивает свои письма благодарностью за сотрудничество.

В Херсонском управлении Пенсионного фонда говорят, что их деятельность, в том числе сотрудничество с российскими коллегами, регулируется рядом законов и нормативно-правовых актов.

Узнавать в российском Пенсионном фонде о выплате пенсий гражданам Украины, проживающим в Крыму, украинских специалистов обязывает порядок, утвержденный постановлением Кабмина № 234, говорят в Пенсионном фонде Херсонской области.

Там объяснили, что если украинец, проживающий в Крыму, обращается к ним с заявлением о получении пенсии, то специалисты фонда обязаны обратиться в Пенсионный фонд РФ с запросом, не получает ли он пенсию в РФ.

При этом такие граждане подтверждают свое согласие на передачу их данных российской стороне своим личным обращением, говорят в областном управлении.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!