В Резерв+ есть статус бронирования от мобилизации: в Минобороны рассказали, как обновить
Иллюстративное фото: Depositphotos

В Минобороны цифровизировали бумажные бронирования и теперь актуальный статус в приложении "Резерв+" отображается у 340 000 граждан. Об этом заявила заместитель министра обороны Екатерина Черногоренко.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

По ее словам, цифровая команда министерства сделала это, потому что процент человеческого фактора в ошибках ТЦК по внесению информации о гражданах в реестр "Оберіг" остается высоким и не всегда ТЦК вносят информацию о брони в реестр. 

Черногоренко рассказала, как обновить документ: 

→ нажать три точки справа от документа;
→ выбрать "обновить документ";
→ после этого пользователь увидит свой актуальный статус.

Заместитель министра утверждает – если бронирование было только на бумаге, статус "Забронировано" появится в приложении, если бронь еще продолжается, но в приложении этого не было – новый срок должен отобразиться в Резерв+.

"Чтобы бронирование отобразилось в электронном документе, не нужно идти в ТЦК, звонить куда-то или занимать очередь в 5 утра", – акцентировала Черногоренко.

В то же время она отметила, что часть приказов о бронировании нам не удалось оцифровать из-за отсутствия информации, идентифицирующей конкретное лицо. 

"Однако, мы уже работаем над четким и прозрачным алгоритмом, чтобы все забронированные граждане могли получить актуальный статус в Резерв+", – заверила она.

Читайте также: Месяц с запуска Резерв+: что происходит с приложением сейчас, баги и новые функции