В России будет не осмысленный протест, а бунт. Он приведет к смене режима – ГУР
Андрей Юсов (Скриншот видео)

Режим в России сменится в результате бунта населения. Это будет не осмысленный протест, а именно бунт, потому что у РФ нет гражданского общества. Об этом заявил спикер Главного управления разведки Минобороны Андрей Юсов в эфире телемарафона.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Представитель ГУР отметил, что все сценарии российского диктатора Владимира Путина ложатся на подготовленную почву, потому что народ России сотни лет жил в рабстве – там институционально нет ни демократических практик, ни опыта сопротивления.

Юсов пояснил, что на каком-то этапе в России цены на нефть позволили прокормить население – для многих этого оказалось достаточно, а всех остальных либо выдавили из страны, либо посадили в тюрьмы.

"Но бунт все равно будет. Это вопрос времени... Если бы это было гражданское общество, то это был бы не бунт, а осмысленный протест, которым был в Украине Майдан – с ценностями, с конкретными требованиями, пониманием смысла. Поскольку общества там нет, то это будет не протест, а бунт, который в конце концов, так или иначе, закончится сменой режима и переформатированием в самой Российской Федерации", – сказал Юсов.

  • Часть российской оппозиции пытается винить в войне РФ против Украины только диктатора Путина и его окружение, оправдывая общество, заявил начальник ГУР Кирилл Буданов.

Читайте также: Ядерного удара России не будет, Крым вернется домой. Буданов подтвердил прогноз на 2023-й