06.12.2018, 14:52

"Им здесь нечего делать". РФ возмутил корабль США в Черном море

"Им здесь нечего делать". РФ возмутил корабль США в Черном море - Фото
Константин Косачев Фото: скриншот с видео

Косачев заявил, что военным кораблям США "в принципе нечего делать в Черном море"

Реклама
Реклама

В российском Совете Федерации заявили, что отправка Соединенными штатами военного корабля в Черное море "лишь усилит напряженность в регионе". Об этом сказал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, сообщает российский пропагандистский ресурс ТАСС. Так Косачев прокомментировал информацию CNN о том, что военные США предложили Госдепартаменту уведомить Турцию о планах отправки корабля в Черное море.

Россиянин допустил, что США уже уведомили Турцию.

Реклама

Он заявил, что "формально никаких препятствий для захода американских судов в Черное море нет, если порядок будет соблюден". По словам Косачева, корабли нечерноморских государств в мирное время могут находиться в Черном море не более 21 дня.

При этом он сказал, что военным кораблям США "в принципе нечего делать в Черном море ни 21 день, ни меньше".

"Американское военное присутствие может лишь усилить (и точно усилит) напряженность в регионе, даже с учетом того, что оно носит лишь символический характер...", - заявил Косачев.

25 ноября 2018 года российские оккупанты протаранили буксир и обстреляли малые бронекатера южнее Керченского пролива. Украинские корабли захватили и отбуксировали в Керчь, а экипажи взяли в плен.

4 декабря в Госдепе заявили, что госсекретарь СШС Майк Помпео во время встреч министров иностранных дел стран НАТО и в ОБСЕ намерен вместе с Европейским союзом выработать общую позицию по давлению на Россию для освобождения захваченных моряков ВМС Украины. 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама