В России взорвали "творческий вечер" Z-пропагандиста в бывшем кафе Пригожина – видео
Максим Фокин (Фото - скриншот из видео)

В Санкт-Петербурге произошел взрыв в кафе Street Food Bar №1 на Университетской набережной. Как сообщается, там шел "творческий вечер" военного пропагандиста, коллаборанта родом из Макеевки Максима Фомина по кличке "Владлен Татарский".

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По предварительным данным (от подельников Фомина, других "военкоров", а также главарей террористов ДНР), он убит. О смерти "Татарского" также пишут экстренные службы страны-агрессора и МВД России.

Достоверных подтверждений смерти коллаборанта от независимых источников нет. 

Сообщается, что при взрыве были ранены от шести до 16 человек.

Взорванное кафе раньше якобы принадлежало основателю террористической организации Группа Вагнера Евгению Пригожину, пишет Фонтанка.

Видео, снятое через несколько минут после взрыва:

 

"Татарский" считается одним из самых цитируемых "Z-военкоров" – российских пропагандистов, которые подстрекают к геноциду украинского народа, уничтожению Украины, и в целом создают "картинку войны" для российской аудитории.

Он был также в числе приглашенных на официальный прием к российскому диктатору прошлой осенью, где записал характерное для него видео:

В соцсетях опубликовано также видео с "творческого вечера", снятое за несколько минут до взрыва.

Как сообщает Фонтанка, встреча с "Татарским" в кафе началась около 17:00 по местному времени. По предварительной версии россиян, взорвалась статуэтка, которую подарила Фомину женщина.

Бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, который позиционирует себя как спикер движения вооруженного сопротивления граждан РФ режиму диктатора Владимира Путина, в комментарии для СМИ намекнул, что знает, кто ликвидировал Фомина.

"Комментарий будет завтра, когда мы получим официальную позицию группы, реализовавшей данную акцию", – сказал он.

  • 14 марта 2023 года во временно оккупированной Новой Каховке с помощью самодельного взрывного устройства пытались ликвидировать коллаборанта, занимавшего руководящую "должность" в оккупационной администрации города.