UA

В Северодонецке украинские военные находятся в жесткой оборонительной позиции – глава ВГА

29.05.2022, 03:31
В Северодонецке украинские военные находятся в жесткой оборонительной позиции – глава ВГА - Фото
Северодонецк (Скриншот видео)

В Северодонецке сложилась достаточно напряженная ситуация, украинские военные заняли жесткую оборонительную позицию. Об этом сообщил глава военно-гражданской администрации города Александр Стрюк в эфире телемарафона.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Ситуация достаточно напряженная. У нас идут бои на окраинах города – это и гостиница "Мир" и в районе автовокзала реальный бой слышен. Наши военные находятся в жесткой оборонительной позиции. Город постоянно обстреливается", – рассказал Стрюк.

По его словам, гуманитарный штаб, который находится в Северодонецке, практически обездвижен, поскольку передвигаться по городу небезопасно, его работа приостановлена.

"Вместе с тем мы уверены, что город выстоит", – сказал глава ВГА.

По его словам, российские оккупанты стянули много сил и средств для взятия города штурмом, но пока им это не удается.

Стрюк отметил, что сообщение с городом сохраняется, есть возможности для доставки минимальных партий необходимых грузов, хотя это крайне осложнилось, в связи с постоянными обстрелами. 

Эвакуировать людей удается только в единичных случаях, поэтому приоритет отдается раненым и тем, кому требуется серьезная медицинская помощь. В Северодонецке можно получить только первичную медпомощь.

В городе нет мобильной связи и электричества. Воду можно получить только из шести-семи скважин, которые есть на территории города, но это очень опасно из-за обстрелов.

Читайте также: Бои на окраине Северодонецка продолжаются, город под украинским контролем – Гайдай

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости