В.Сивкович не удивится, если скоро в Украине будут два президента

19.11.2005, 14:32

19.11.2005 14:32

В.Сивкович не удивится, если скоро в Украине будут два президента

Народный депутат Владимир Сивкович не удивится, если вскоре в Украине появятся два президента. Об этом депутат заявил в эфире телеканала "HTH", комментируя ситуацию с двумя генпрокурорами - Святославом Пискуном и Александром Медведько.

По мнению В.Сивковича, сложившаяся ситуация свидетельствует о том, что "страна до конца не управляется сегодня властью, до конца не управляется сегодня Президентом. Президент фактически выпустил рычаги управления".

"Этого могло вообще не произойти, так как прецедент восстановления Пискуна через суд уже был. И если бы Администрация Президента, если бы не боялась четко и правдиво написать, почему они увольняют Пискуна (например, за затягивание расследования по делу Гонгадзе или по делу об отравлении Ющенко, или еще почему-то), нашла бы юридическое формулирование правильное, согласно действующему законодательству, этого бы не было", - подчеркнул В.Сивкович. Кроме того, депутат считает, что Президент уже год как мог бы провести судебную реформу или хотя бы начать ее.

Единственным выходом из ситуации, когда суд уже принял решение о восстановлении С.Пискуна в должности, В.Сивкович видит вмешательство главы государства. "Президент должен приглашать обоих генеральных прокуроров, фактически, идти на торги. Я не вижу другого выхода", - сказал депутат.

Напомним, что в Указе Президента об увольнении С.Пискуна с должности Генерального прокурора причина увольнения не указывалась. Позже Виктор Ющенко объяснял, что С.Пискун был уволен "за неэффективную работу". По словам главы государства, Генпрокуратура не справилась со своими обязанностями по расследованию резонансных дел и утратила доверие в обществе.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь