В.Сивкович: сбережения гражданам можно вернуть путем соглашения между правительством и крупным бизнесом

18.05.2005, 12:19

18.05.2005 12:19

В.Сивкович: сбережения гражданам можно вернуть путем соглашения между правительством и крупным бизнесом

Политическая партия "Трудовая Украина" осуждает "популистские заявления членов правительства относительно социальной направленности процесса реприватизации в Украине". "Реприватизация - это позор для Украины, это - обычное перераспределение собственности между мощными промышленными группами. Это - процесс, от которого, ни государство, ни простой его гражданин не получит никакой социальной выгоды", - заявил народный депутат Владимир Сивкович.

"Трудовая Украина" предлагает цивилизованный способ получения государством средств на социальные потребности. "Сбережения гражданам можно вернуть через соглашение между правительством и крупным бизнесом", - убежден В.Сивкович. "Соглашение сроком на два года между правительством и собственниками мощных украинских промышленных предприятий, которым угрожает реприватизация, обяжет собственников обеспечивать адресные отчисления с прибыли на погашение задолженностей государства перед украинскими вкладчиками бывшего Сбербанка СССР в обмен на гарантии правительства, что эти предприятия смогут работать без вмешательства и государственного давления", - объяснил народный депутат.

"Мы не можем допустить, чтобы правительство обманывало украинцев. Заявления членов правительства, что "богатые должны поделиться с бедными", должны реально воплощаться в жизнь", - подчеркнул В.Сивкович. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе народного депутата.

"Трудовая Украина" обращается к Президенту Украины Виктору Ющенко и Премьер-министру Юлии Тимошенко с призывом как можно скорее встретиться с представителями украинского промышленного бизнеса и цивилизованно уладить конфликт интересов.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь