UA

В.Сивкович утверждает, что Киевская область не может быть полем для административно-территориального эксперимента

01.06.2005, 16:26

01.06.2005 16:26

В.Сивкович утверждает, что Киевская область не может быть полем для административно-территориального эксперимента

Народный депутат Украины Владимир Сивкович направил запрос Вице-премьер-министру Украины Роману Бессмертному, в котором требует предоставить все правовые основания проведения эксперимента административно-территориальной реформы в пределах Киевской области.

Народный депутат от Киевской области сообщает о большом количестве обращений его избирателей относительно проведения такого административно-территориального эксперимента.

В.Сивкович подчеркнул, что "реформа не может быть обычной попыткой вельмож перераспределить сферы влияния и заработать политический имидж, она не может навязываться сверху, а должна учитывать интересы населения".

"Идет полное игнорирование позиций органов местного самоуправления. Они (жители Киевской области, - ред.) за административную реформу, но против территориальной. Поймите, в Киевской области около 47% пенсионеров и большинство из них хотят дожить в своих селах и там же быть похороненными. Впрочем, существуют аргументированные опасения, что села исчезнут после нового территориального деления", - указал В.Сивкович.

Как сообщили в пресс-службе В.Сивковича, парламентарий в запросе также спрашивает у Вице-премьера: "Какие финансовые затраты повлечет за собой эта территориальная реформа? Кто будет нести ответственность за нанесение морального ущерба населению и, вообще, какие существуют основания для ее немедленного проведения?".

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости