В Слуге народа назвали союзников и конкурентов на выборах

14.06.2019, 06:25
В Слуге народа назвали союзников и конкурентов на выборах - Фото
Александр Корниенко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Александр Корниенко не исключает возможности коалиции с Голосом

Партия президента Владимира Зеленского Слуга народа не считает своим союзником ни одну из "старых политсил". Об этом в интервью Украинской правде заявил глава штаба, седьмой номер в списке партии, Александр Корниенко.

По его словам, Слуга народа пересекается с партией Святослава Вакарчука Голос "в некоторых регионах на западе и немного в Киеве".

"Но мы не считаем их своими конкурентами, потому что мы за одно и то же. Вот на востоке у нас конкуренты Оппоблок и За життя", -  уточнил Корниенко.

Он не исключает возможности коалиции с Голосом.

"Надо обсуждать, может ли она быть. Для начала надо посмотреть, кто зарегистрируется, так как не все понятно", - отметил Корниенко.

Он добавил, что союз с партией Сила и честь также возможен.

"Смешко можно отнести к новым силам. Его партия ранее участвовала в выборах, но в его списке есть новые специалисты", - отметил глава штаба.

Корниенко подчеркнул, что позиция его партии относительно "старых сил", Опоблок, За життя и Батькивщина не изменилась.

"Ранее Владимир Зеленский уже заявлял, что с подобными силами союзов не будет. Он говорил о всех старых политсилах. Эта позиция в партии сохраняется", - отметил он.

13 июня партия Слуга народа показала вторую сотню избирательного списка на досрочные парламентские выборы, которые должны состояться 21 июля.

 

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь