В ЦИК заявили, что не могут обеспечить подготовку к выборам

24.05.2019, 21:14
В ЦИК заявили, что не могут  обеспечить подготовку к выборам - Фото
Татьяна Слипачук (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

В Центральной избирательной комиссии заявили, что не могут обеспечить подготовку к парламентским выборам в соответствии с действующим законодательством в сфере публичных закупок. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Сегодня, 24 мая состоялось очередное заседание ЦИК, которое провела глава комиссии Татьяна Слипачук.

"ЦИК обратилась к президенту Украины, Верховной Раде, Кабинету министров относительно необходимости неотложного принятия Верховной Радой закона Украины о внесении изменений в закон Украины о публичных закупках", - говорится в сообщении.

Также комиссия обратилась в Министерство экономического развития и торговли и попросила безотлагательного предоставить предложения для урегулирования вопросов осуществления публичных закупок.

"Решение принято в связи с тем, что, учитывая нехватку времени для проведения процедур закупок во время избирательного процесса внеочередных выборов народных депутатов 21 июля 2019 и возможные риски отмены указанных процедур закупок, комиссия лишена возможности обеспечить подготовку и проведение этих выборов в соответствии с действующим законодательством Украины в сфере публичных закупок", - говорится в сообщении.

23 мая первый замминистра экономического развития и торговли Максим Нефьодов заявил, что для того, чтобы ЦИК купила все необходимое для обеспечения проведения внеочередных выборов в парламент, не нужны изменения в законодательство о закупках.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина