В Украине создается госслужба по свободе совести

13.12.2018, 16:39
В Украине создается госслужба по свободе совести - Фото
Нищук Евгений Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Министерство культуры инициирует создание в Украине нового органа исполнительной власти - Государственной службы по вопросам этнополитики и свободы совести. Об этом в комментарии корреспонденту LIGA.net сообщила заместитель руководителя пресс-слежбы министерства Юлия Даценко.

При этом она отказалась ответить, чем будет заниматься этот орган.

"Я вам не могу сейчас озвучить это. Когда будет принято постановление, тогда мы сможем прочитать, что в итоге принято по этому государственному органу", - сказала Даценко.

Вместе с тем она отметила, что создание такого органа – требование "общественных организаций" и Вселенского патриархата православной церкви.

"Есть требование времени по созданию такого органа", - сказала представитель Минкульта, добавив, что надеется на рассмотрение проекта "на ближайших заседаниях комитетов".

При этом министр Евгений Нищук в комментарии агентству Интерфакс-Украина, заявил, что его создание связано с получением будущей поместной православной церковью томоса об автокефалии, на этот орган будет возложена робота с национальными меньшинами.

"Чтобы у нас пресекались какие-либо вещи какой-то нетерпимости или нетолерантности по отношению к какому-либо этносу. Мы поликонфессионная страна, мы мультикультурная страна и с большим культурным разнообразием, и необходимо принимать во внимание все эти моменты", - сказал Нищук.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать