UA

В Запорожье раскрыта масштабная схема поборов с граждан с оборотом 2 млн грн в день – ГБР

13.08.2022, 16:00
В Запорожье раскрыта масштабная схема поборов с граждан с оборотом 2 млн грн в день – ГБР - Фото
Фото - ГБР

Госбюро расследований сообщает о разоблачении масштабной коррупционной схемы в Запорожье с ежедневным оборотом в 2 млн грн. 

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Схема была построена на выдаче разрешений для пересечения гражданами Украины линии столкновения. 

Как сообщается, "дельцы" в Запорожской ОВГА, горсовете и правоохранительных органах выстроили систему поборов за рассмотрение заявок граждан на включение их в списки. Для этого создавались искусственные препятствия, затягивалось время рассмотрения заявок. 

Чтобы вопрос был "решен положительно", гражданам предлагалось заплатить. Например, за пропуск автомобиля требовали до $800. 

13 августа сотрудники ГБР провели в связи с раскрытием этой схемы более 20 обысков в Запорожской ОВГА, городском совете и правоохранительных органах области. 

Следователи также задержали с поличным одного из посредников в момент передачи $1400 за "положительное рассмотрение" заявления - за эту "символическую" плату посредник обещал "решить вопрос" с оформлением документов всего за два дня.

Фото – ГБР

Фото – ГБР

Участникам схемы готовится сообщение о подозрении, сообщает ГБР.

  • 27 июля спикер Госдепартамента США Нед Прайс сказал, что Украина должна продолжать борьбу с коррупцией, несмотря на то, что она вынуждена вести войну против страны-агрессора России. 
  • 3 августа ГБР сообщило, что задержало начальника таможенного поста "Рени" Одесской таможни, его подозревают в вымогательстве взяток за оформление зернового экспорта.
Сергій Бережний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости