В 233-м округе баллотируются два кандидата-двойника Левченко

02.10.2014, 23:49
В 233-м округе баллотируются два кандидата-двойника Левченко - Фото
В 223-м округе помимо свободовца Юрия Левченко (слева) баллотируются еще двое кандидатов, его однофамильцев

В Свободе заявляют об использовании нечестных технологий против кандидата от этой политсилы со стороны оппонентов

В 223-м избирательном округе (Шевченковский район Киева) Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатами в народные депутаты, кроме свободовца Юрия Левченко, еще двух Юриев Левченко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВО Свобода.

В политисиле допустили, что к этой технологии может быть причастен победитель на перевыборах в Раду в этом округе, проходивших в декабре 2013 года.

Как уточнили в Свободе, первый "двойник - Андрей Илларионович Левченко, который "работает" руководителем аналитической службы общественного объединения "Объединение Свобода", а другой - Юрий Владимирович Левченко - является полным клоном свободовца".

Руководитель аналитической службы Свобода, кандидат в народные депутаты в округе № 223 Юрий Левченко по этому поводу отметил, что регистрация двух кандидатов-двойников может быть выгодна претенденту, который выиграл в прошлом году перевыборы, и которого сейчас пытаются не допустить к выборам через суд по иску свободовцев.

Напомним, 30 сентября ЦИК закончил регистрацию кандидатов в народные депутаты в мажоритарных округах.

15 сентября истек срок выдвижения кандидатов в народные депутаты Украины от политических партий, у самовыдвиженцев было время для подачи документов до 25 сентября.

28 августа в Украине стартовала избирательная кампания по внеочередным выборам народных депутатов. 25 августа президент Украины Петр Порошенко заявил о решении досрочно прекратить полномочия Верховной Рады VII созыва. Досрочные парламентские выборы состоятся 26 октября 2014 года.

На этих выборах будут избраны максимум 438 депутатов из 450-ти. Согласно закону о статусе временно оккупированных территорий, в Крыму и Севастополе, на территории которых расположены 12 мажоритарных округов, выборы проводиться не будут и окружные комиссии также создаваться не будут. Вместе с тем, граждане Украины, проживающие на этой территории, смогут проголосовать за кандидатов по партийным спискам на материковой части страны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями