В Киеве продолжают формировать районные отряды самообороны

13.02.2014, 15:18
В Киеве продолжают формировать районные отряды самообороны - Фото
Самооборона Майдана

Оппозиционные отряды называют своей задачей охрану мирных киевлян от титушек и патрулирование улиц города в целях предотвращения поджогов автомобилей

В трех районах Киева создали общественную стражу, которая патрулирует улицы города ночью. Об этом сообщает пресс-служба партии УДАР.

"Общественная стража - это беспартийная и аполитичная структура . Неравнодушные жители района , несмотря на разные политические предпочтения , объединились в добровольные дружины , чтобы охранять правопорядок на улицах района , чтобы предотвращать поджоги автомобилей и другие бесчинства титушек", - объяснил цели создания "Общественной Стражи" депутат Киеврады от партии УДАР Андрей Странников.

Таким образом, отметил депутат, завершено формирование "Общественной стражи" на левобережье киевской столицы, поскольку в Дарницком и Деснянском районе соответствующие подразделения уже созданы. В Днепровском районе участвовать в "Общественной страже" уже согласились более 50 человек и 14 автомобилей. В подразделении участвуют как члены оппозиционных политических партий, так и общественные активисты.

Ранее, после поджогов автомобилей оппозиционных активистов, также было сформировано подразделение самообороны в Оболонском районе Киева.

Напомним, в 10 областных центрах Виннице, Ивано-Франковске, Луцке, Львове, Одессе, Полтаве, Ровно, Тернополе, Ужгороде и Черновцах с начала февраля происходит формирование отрядов самообороны с участием представителей оппозиционных партий и общественных организаций.

Одновременно, в Харькове созданы отряды обороны действующей власти, связанные с "Украинским фронтом", союзом общественных организаций, созданным по инициативе харьковского губернатора Михаила Добкина 1 февраля.  В этих отрядах участвуют афганцы, казаки,  а также члены организации "Оплот", занимающиеся боями без правил.

Читайте также: Четыре дня до амнистии: условия власти и ответ Майдана

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?