В администрации Госпогранслужбы проходят обыски

16.08.2016, 12:38
В администрации Госпогранслужбы проходят обыски - Фото
39f21fc42595f7bd2de5573c12f7fa08.jpg

По данным СМИ, обыски связаны с расследованием незаконной вырубки леса в Закарпатской области

Сегодня утром в Киеве в администрации Госпогранслужбы проходят обыски. Об этом сообщил спикер ГПСУ Олег Слободян, пишет Украинская правда.

"Около 9:30 в администрацию ворвались следователи военной прокуратуры в сопровождении КОРД, департамента по борьбе с экономическими преступлениями МВД, выломали двери в подразделение по управлению системой охраны границы в режиме онлайн", - рассказал он.

Слободян называет действия силовиков "популистской акцией", поскольку, по его словам, ГПСУ сотрудничает со следствием, а у следователей были пропуски для входа в помещение.

"Такие действия похожи на шоу, потому что у следователей были пропуски, выписанные заранее. Им не надо было врываться. Мы способствовали проведению расследования по уголовному делу по этому факту, потому что заинтересованы в объективном расследовании", - подчеркнул он.

По данным источника издания, обыски связаны с расследованием незаконной вырубки леса на границе в Закарпатской области.

"Во время мероприятий по обустройству границы было вырублено 30 км леса ценных пород и вывезено в Словакию на общую сумму 1,5 млн долларов. Планом обустройства границы вырубка не предусматривалась", - говорится в сообщении.

Слободян добавил, что накануне в прокуратуру были переданы результаты служебной проверки по этому вопросу, "потому что после дополнительного изучения обстоятельств нашли отдельные эпизоды, которые могут содержать признаки уголовного нарушения".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить