UA

В аэропорту Донецка боевики под дымовой завесой забирают тела

16.01.2015, 15:03
В аэропорту Донецка боевики под дымовой завесой забирают тела - Фото
Фото: Сергея Лойко

В Донецком аэропорту террористы предприняли попытку нового штурма, но украинские военнослужащие отбили атаку. Сейчас боевики эвакуируют тела, сообщил на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов.

"С утра было тихо. Затем противник предпринял новый штурм, точно по сценарию прошедших двух суток. Прицельный огонь танков, артобстрел, затем ближний бой силами штурмовых групп. Наша артиллерия открыла ответный огонь, атака отбита. После этого активные действия прекратились", - написал он.

По данным журналиста, в настоящее время боевики заняты эвакуацией раненых и убитых.

"Сейчас редкие выстрелы звучат, но российские подразделения "Спарты" устроили дымовую завесу в терминале для прикрытия эвакуации своих многочисленных раненых и убитых. Все в дыму. Пока спокойно. Но вряд ли это надолго. Боем в районе аэропорта сейчас руководит лично комбриг 93-й бригады Микац - это достойный командир, который прекрасно понимает обстановку. Но оперативные решения принимает не он. Наши держатся. Хотя это и не просто. Нужны масштабные действия", - добавил Бутусов.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки самая сложная ситуация в зоне проведения АТО сложилась в районе Донецкого аэропорта. в результате боевых действий погибли шестеро военнослужащих, еще 18 получили ранения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости