В АП подтвердили: разговор в нормандском формате состоится

29.12.2015, 18:24
В АП подтвердили: разговор в нормандском формате состоится - Фото
Ангела Меркель и Петр Порошенко (фото - EPA)

Пресс-служба президента подтвердила, что завтра между главами Украины, Германии, Франции и РФ состоится телефонный разговор в нормандском формате

Президент Петр Порошенко скоординировал позиции с канцлером Германии Ангелой Меркель накануне телефонного разговора в "нормандском формате", который запланирован на 30 декабря 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко акцентировал внимание на том, что со стороны незаконных бандформирований участились случаи нарушения режима прекращения огня, а также количество откровенных провокаций, в частности обстрел СММ ОБСЕ.

Кроме того, Порошенко и Меркель обсудили ход реформ в Украине и введение с 1 января углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС. Президент также проинформировал о деструктивных решениях РФ, которая приостановила действие ЗСТ с Украиной.

В частности, глава государства приветствовал общее решение ЕС о продлении санкций против РФ до полного выполнения минских договоренностей.

Напомним, завтра 30 декабря лидеры Украины, Германии, Франции и России проведут телефонную беседу в нормандском формате, посвященную урегулированию российско-украинского конфликта в Донбассе.

Читайте также: Парижские соглашения. О чем договорились Порошенко и Путин

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery