UA

В АП пояснили, кого следует считать уклонистом от мобилизации

06.02.2015, 16:58
В АП пояснили, кого следует считать уклонистом от мобилизации - Фото
Мобилизованные по четвертой волне

Уклонистом считается военнообязанный, который получил повестку сам или через родственников, но в военкомат не явился. Тех, кто повестки не получил, продолжают ждать и разыскивать. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель руководителя Главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны Администрации президента Алексей Покотило.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Покотило сообщил, что нередко проблемы возникают в связи с тем, что человек прописан в одном месте, а фактически проживает в другом. Для того, чтобы таких проблем не возникало, следует при смене места проживания проинформировать об этом военный комиссариат и в течение семи суток встать на учет.

Тех, кто получил повестки и не явился в военкомат, заносят в базу данных лиц, уклоняющихся от воинской службы. В настоящее время выделены средства для разработки программного обеспечения по созданию единой базы реестра.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости