В АП прокомментировали работу Тальявини в группе по Донбассу

11.06.2015, 01:55
В АП прокомментировали работу Тальявини в группе по Донбассу - Фото
Валерий Чалый

Замглавы Администрации президента Чалый отметил, что представитель ОБСЕ делает немалую работу в переговорном процессе и не защищает интересы России

Заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый положительно оценивает деятельность представителя ОБСЕ Хайди Тальявини в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом он сказал накануне вечером в интервью 5 каналу.

"Я скажу свою позицию... Тальявини проделала огромную работу, очень сложную, и продолжает ее делать. Трехсторонняя контактная группа - это единый механизм, где обсуждаются вопросы реализации пакета минских соглашений... Тальявини очень хорошо координирует эту работу", - сказал Чалый.

При этом заместитель главы АП добавил: не считает, что она защищает российские интересы.

Заместитель главы Администрации также сообщил, что новым представителем ОБСЕ станет известный дипломат, кандидатура которого должна быть принята не только такими партнерами Украины, как Германия и Франция, но и с учетом позиции США.

Напомним, ранее стало известно, что представитель ОБСЕ Хайди Тальявини уходит в отставку, но намерена принять участие еще в двух встречах контактной группы. В ОБСЕ начали искать новую кандидатуру вместо Тальявини.

Читайте также: "Устала от Захарченко и Плотницкого". Причины отставки Тальявини

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов