UA

В АП рассказали о ходе четвертой волны мобилизации

06.02.2015, 16:25
В АП рассказали о ходе четвертой волны мобилизации - Фото
Алексей Покотило. Фото - скриншот

В рамках четвертой волны мобилизации повестки уже получили около 100 тысяч украинцев. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель руководителя Главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны Администрации президента Алексей Покотило. По его словам, 16 тысяч мобилизованных уже проходят подготовку и обучение на полигонах и в учебных центрах.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Покотило отметил, что под призыв попадают военнообязанные в возрасте от 20 до 60 лет, преимущественно с военно-учетной специальностью - механики, артиллеристы, танкисты, десантники, связисты, ремонтники, водители, механики разных систем и вооружения, специалисты по логистике и радиоэлектронной борьбе, химики биологической защиты и т.д. В возрасте от 20 лет призываются в основном граждане, которые прошли военную службу в военных частях ВСУ и получили соответствующую военно-учетную специальность. Начиная с 25-летнего возраста, призываются лица без опыта военной службы. Лица в возрасте 50-60 лет призываются преимущественно в добровольном порядке.

Характерной особенностью четвертой волны мобилизации Покотило назвал обязательное прохождение военно-врачебной комиссии с полным обследованием, в первую очередь на вирусный гепатит, ВИЧ-инфекции и прохождением флюорографии.

"На этот момент оповещены более 100 тысяч лиц. Более 58 тысяч прошли медицинское обследование. Около 16 тысяч военнослужащих по состоянию на сегодня уже направлены в учебные центры и проходят подготовку", - отметил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости