UA

В Артемовске нашли склад оружия, брошенный боевиками

12.07.2014, 17:55
В Артемовске нашли склад оружия, брошенный боевиками - Фото
98e57dd2bc1f0958278dbc019483f746.jpg

Арсенал оружия, брошенный боевиками, обнаружили оперативники Артемовского УБОП в подвале торгового центра. Раньше это помещение арендовал для продажи строительных материалов местный предприниматель, который позже стал активным боевиком. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

При входе в подвал правоохранители заметили разрыхленную землю и поняли, что помещение заминировано. Саперы обезвредили противотанковые мины и фугасы.

Сотрудники милиции вместе с бойцами батальона "Артемовск" и военнослужащими вытащили из подвала 4 миномета, 2 ПЗРК, 2 противопехотные мины, около 1000 патронов, 20 сигнальных ракет и ручной пулемет Калашникова с тремя магазинами к нему. Кроме того, были обнаружены 5 минометных мин, магазины к снайперской винтовке СВД и карабину "Сайга".

Кроме изъятого оружия, в подвале было обнаружено 200 комплектов летнего и зимнего камуфляжной одежды, продукты питания, медикаменты. Все найденное - российского производства.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 263 УК Украины - "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами". Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

По словам командира батальона "Артемовск" Константина Матейченка, теперь перед правоохранителями стоит задача выяснить происхождение изъятого оружия. "Мы уже знаем, что пулемет числится за военной частью из Волновахи, разберемся и по остальным арсенала", - сказал он.

Фото - пресс-служба МВД Украины

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости