UA

В Авдеевке к спасателям присоединилась миссия Красного креста

02.02.2017, 00:40
В Авдеевке к спасателям присоединилась миссия Красного креста - Фото
Арсен Аваков

К сотрудникам Государственно службы по чрезвычайным ситуациям присоединилась миссия международного комитета Красного креста. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем Facebook.

По словам министра, Красный крест уже направил жителям Адеевки гуманитарный конвой. В город доставлены одеяла, матрасы, светильники, газовые паяльники, материалы для обеспечения жилищными условиями в чрезвычайных ситуациях, пластиковые защитные покрытия, брезентовые покрытия, перевязочные материалы, наборы для наложения швов и гипса.

"Важная совместная работа, которую будем выполнять в ближайшее время - организация доставки ДНК-проб в экспертные центры МВД для проведения экспертиз и внесения в базу данных", - сообщил Аваков по итогам переговоров с главой миссии международного комитета Красного креста в Украине Аланом Эшлиманном.

Кроме того, стороны договорились о проведении тренингов для полицейских, нацгвардии и спасателей, которые работают в зоне боевых действий. 

31 январяв Авдеевку прибыли дополнительные подразделения ГСЧС с мощными генераторами, тепловыми пушками, большими палатками, буржуйками, полевыми кухнями, водой и продуктами питания. По состоянию на 07:00 в Авдеевке установлено семь пунктов обогрева населения, в это же время началась выдача горячих завтраков. Запасом питьевой воды город обеспечен. По данным губернатора, есть возможность эвакуировать в соседние населенные пункты до восьми тысяч жителей.

Также в город зашли дополнительные подразделения полиции и Нацгвардии. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости