В Авдеевке за два дня от боевиков прилетело 6 тонн снарядов - ГУР

30.08.2016, 13:35
В Авдеевке за два дня от боевиков прилетело 6 тонн снарядов - ГУР - Фото
Фото: соцсети

Ситуация в районе авдеевской промзоны в Донецкой области резко обострилась, сообщает военная разведка Украины

В течение 23-29 августа в Донбассе зафиксирован рост интенсивности обстрелов и штурмовых действий со стороны гибридной армии РФ. Об этом сообщил на брифинге представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий, передает корреспондент ЛІГА.net.

По его словам, в районе Авдеевки ситуация резко обострилась.

"28-29 августа в результате активных боевых действий в промзоне противник использовал до 6 тонн 120-мм снарядов и мин различного калибра. В целом за неделю совершено 495 обстрелов и штурмовых действий, наибольшая интенсивность отмечалась на донецком направлении", - рассказал Скибицкий.

Читайте также: Руины, промзона, война: опубликовано новое видео из Авдеевки

Представитель ГУР также сообщил, что Москва продолжает использовать украинскую территорию для испытания разведывательных, огневых комплексов с привлечением кадровых военнослужащих ВС РФ, благодаря чему значительно возросла эффективность стрельбы, и сократилось время на корректировку огня артиллерии и минометов.

"Это стало возможным благодаря введению в состав артиллерийских подразделений групп БПЛА, возвращению с курсов подготовки при Михайловской школе артиллерии командного состава артиллерийских подразделений, а также расширению деятельности на временно оккупированных территориях Украины кадровых офицеров и курсантов ВС РФ", - добавил Скибицкий.

Читайте также: Сутки в АТО: один боец погиб, девять ранены, двое контужены

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев