В Австралии начали рассматривать атомное соглашение с Украиной

26.11.2016, 15:29
В Австралии начали рассматривать атомное соглашение с Украиной - Фото
008f2a1b571787b072f052d35b00f010.jpg

В Австралии начали обсуждение Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Австралии о сотрудничестве в сфере использования атомной энергии в мирных целях. Об этом сообщает Укринформ.

Соглашение было подписано 31 марта этого года во время Ядерного саммита в Вашингтоне. Теперь его обсуждают в Общем постоянно действующем комитете по вопросам договоров Федерального парламента.

В комитете положительно оценили выполнение Украиной своих международных обязательств, добровольный отказ Украины от ядерного оружия, ратификацию Договора о нераспространении ядерного оружия.

Среди аргументов против - претензии относительно ущерба окружающей среде и изношенности оборудования украинских ядерных реакторов, а также продолжающийся конфликт на востоке Украины.

Профильные ведомства - Совет и Министерство иностранных дел и торговли Австралии - поддержали одобрение соглашения.

Согласно процедуре, профильный комитет будет работать с соглашением в течение 20 парламентских заседаний, поэтому австралийская сторона ожидает завершения процесса в первой половине 2017 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников