В Австрии посол Украины отказал РФ в совместном возложении цветов

17.03.2015, 11:35
В Австрии посол Украины отказал РФ в совместном возложении цветов - Фото
Александр Щерба (фото - gazeta.dt.ua)

Посольство Украины в Австрии отказалось от проведения совместных с российскими дипломатами памятных мероприятий на 13 апреля - в этот день в 1945 году армия СССР освободила Вену от нацистских войск. Об этом на своей странице в Facebook написал украинский посол Александр Щерба и опубликовал текст ответа на соответствующий запрос дипмиссии РФ.

"По мере приближения святых для Украины дат, связанных с освобождением Европы от фашизма, посольство планирует возложить венки к памятникам воинам-освободителям. Увы, в связи с продолжающейся российской оккупацией украинской территории, а также прямой агрессией против Украины, которая ведется оружием России, под флагами России, руками граждан России, мы будем проводить памятные мероприятия отдельно от представителей России", - говорится в ответе Щербы на имя посла РФ в Австрии.

"Надеюсь, что когда-нибудь вернется время, когда украинские и российские послы вновь будут вместе возлагать цветы к могилам своих дедов в Европе. Однако путь к примирению и прощению будет неблизкий", - добавил украинский посол.

В Австрии посол Украины отказал РФ в совместном возложении цветов

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского