UA

В австрийском доме Фирташа прошли обыски - посол

20.04.2016, 18:30
В австрийском доме Фирташа прошли обыски - посол - Фото
Дмитрий Фирташ (фото - ЕРА)

В доме украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, который находится в Вене, прошли обыски по запросу Германии. Об этом на своей странице в Twitter сообщил посол Украины в Австрии Александр Щерба.

"В венском доме Фирташа прошли обыски. Продолжались 3 часа. Судя по всему - новое подозрение. На этот раз из Германии, а не из США", - написал он.

В США Фирташа обвиняют в том, что он с помощью взяток на общую сумму в $18,5 хотел получить разрешения на добычу титана в Индии. Олигарху грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов.

Суд первой инстанции в апреле прошлого года отказал США в экстрадиции Фирташа, указав на невозможность исключить политические мотивы запроса о выдаче со стороны США.

12 марта 2014 года бизнесмен был задержан полицейскими в Вене по запросу американского ФБР и помещен в следственный изолятор. Через день суд решил оставить его под арестом с возможностью освобождения под залог в €125 млн. Сумма была определена, исходя из финансового состояния олигарха и тяжести инкриминируемых ему преступлений. 21 марта 2014 года олигарх был выпущен под домашний арест, где и ожидает решения суда по поводу экстрадиции в США.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости