UA

В Бахмуте судят бывших военных, подозреваемых в 28 преступлениях

16.03.2016, 12:52
В Бахмуте судят бывших военных, подозреваемых в 28 преступлениях - Фото
Фото: dn.npu.gov.ua

В Бахмуте проходит судебное заседание против бывших украинских военнослужащих, которых подозревают в совершении 28 преступлений. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

Вчера, 15 марта, произошел конфликт во время рассмотрения обжалования меры пресечения подозреваемым. "В связи с нарушениями общественного порядка, блокировкой суда и угрозами во время судебного заседания, Артемовский городской суд обратился в Главное управление Нацполиции в Донецкой области по поводу обеспечения правопорядка во время заседания, которое началось сегодня в 10:00", - отметили в пресс-службе.

Полиция собрала всю доказательную базу о причастности подозреваемых к нескольким преступлениям: похищение людей, разбойные нападения, угоны, вымогательства.

02.jpg

"Уголовное производство насчитывает 28 эпизодов, в совершении которых подозреваются шестеро жителей Запорожской, Днепропетровской, Одесской, Сумской, Ивано-Франковской областей. Подозреваемые с июля 2014 года определенное время находились в рядах одного из добровольческих батальонов в зоне АТО", - добавили в пресс-службе.

По месту жительства задержанных за пределами Донецкой области изъято оружие и боеприпасы (автомат Калашникова, пистолеты, патроны, гранаты, гранатометы), а также большое количество ювелирных изделий, компьютерной техники и других ценностей, похищенных у потерпевших.

Установлены автомобили, которыми незаконно завладели участники преступной группы, часть злоумышленники успели продать в другие области Украины.

Все материалы уголовного производства переданы в суд, который вынесет решение согласно действующему законодательству.

"Причастные к тяжким преступлениям понесут заслуженное наказание и не смогут прикрыться патриотизмом. Закон - один для всех", - отметил начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Печерский районный суд Киева избрал для бывшего бойца роты патрульной службы милиции особого назначения Торнадо Николая Цукура (позывной Охотник) меру пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 дней.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости