В Бахмуте судят бывших военных, подозреваемых в 28 преступлениях

16.03.2016, 12:52
В Бахмуте судят бывших военных, подозреваемых в 28 преступлениях - Фото
Фото: dn.npu.gov.ua

Сотрудники полиции собрали доказательства причастности военных одного из добровольческих батальонов к похищению людей и разбойным нападениям

В Бахмуте проходит судебное заседание против бывших украинских военнослужащих, которых подозревают в совершении 28 преступлений. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

Вчера, 15 марта, произошел конфликт во время рассмотрения обжалования меры пресечения подозреваемым. "В связи с нарушениями общественного порядка, блокировкой суда и угрозами во время судебного заседания, Артемовский городской суд обратился в Главное управление Нацполиции в Донецкой области по поводу обеспечения правопорядка во время заседания, которое началось сегодня в 10:00", - отметили в пресс-службе.

Полиция собрала всю доказательную базу о причастности подозреваемых к нескольким преступлениям: похищение людей, разбойные нападения, угоны, вымогательства.

02.jpg

"Уголовное производство насчитывает 28 эпизодов, в совершении которых подозреваются шестеро жителей Запорожской, Днепропетровской, Одесской, Сумской, Ивано-Франковской областей. Подозреваемые с июля 2014 года определенное время находились в рядах одного из добровольческих батальонов в зоне АТО", - добавили в пресс-службе.

По месту жительства задержанных за пределами Донецкой области изъято оружие и боеприпасы (автомат Калашникова, пистолеты, патроны, гранаты, гранатометы), а также большое количество ювелирных изделий, компьютерной техники и других ценностей, похищенных у потерпевших.

Установлены автомобили, которыми незаконно завладели участники преступной группы, часть злоумышленники успели продать в другие области Украины.

Все материалы уголовного производства переданы в суд, который вынесет решение согласно действующему законодательству.

"Причастные к тяжким преступлениям понесут заслуженное наказание и не смогут прикрыться патриотизмом. Закон - один для всех", - отметил начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Печерский районный суд Киева избрал для бывшего бойца роты патрульной службы милиции особого назначения Торнадо Николая Цукура (позывной Охотник) меру пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 дней.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса