В Беларуси суд арестовал активиста за поддержку Майдана

20.12.2013, 16:46
В Беларуси суд арестовал активиста за поддержку Майдана - Фото
9c16025f49e9c9ba075d678556142386.jpg

Белорус провел несколько дней в Киеве на Евромайдане

Белорусского оппозиционного активиста Максима Винярского приговорили к 15 суткам заключения.

Винярского задержали в четверг в Минске во время зажигания свечей в память о годовщине жестокого разгона демонстрации оппозиции за честные выборы.

Сестра белорусского активиста сообщила, что ее брата обвинили в пикетировании посольства Украины в Минске 30 ноября в знак поддержки сторонников евроинтеграции в Украине.

Максим Винярский провел несколько дней в Киеве на Евромайдане.

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости.

1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

8 декабря в Киеве в Народном вече, по разным оценкам, приняли участие от 500 тысяч до миллиона человек. Этот этап Майдана уже назвали Маршем миллиона. Столичная милиция насчитала не более 100 тысяч участников. Акции протеста в Украине продолжаются.

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов