В Белом доме открестились от прослушки Олланда

24.06.2015, 10:29
В Белом доме открестились от прослушки Олланда - Фото
Франсуа Олланд (фото: ЕРА)

В Вашингтоне опровергли сообщения о слежке за президентом Франции, хотя и заявили, что разведка подключается "только тогда, когда есть необходимость"

Радиоэлектронная разведка Агентства национальной безопасности (АНБ) США не занимается прослушкой телефонных разговоров французского лидера Франсуа Олланда. Об этом заявил официальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома Нед Прайс, сообщает Yahoo со ссылкой на AFP.

Письменное заявление было опубликовано в связи со скандалом о якобы имевшем место прослушивании мобильного телефона Олланда, а также двух его предшественников на посту президента. "Мы не делаем и не будем делать своей мишенью контакты президента Олланда", - говорится в тексте Прайса, где, однако, ничего не сказано о возможности осуществления такой деятельности в прошлом.

Как он отметил, США "тесно работают с Францией по всем вопросам, вызывающим международную обеспокоенность" и считают Францию своим "незаменимым партнером". 

Прайс также указал на то, что служба внешней разведки подключается только тогда, когда в этом есть необходимость: "Это относится как к рядовым гражданам, так и мировым лидерам".

Напомним, вчера на сайте Wikileaks были обнародованы выдержки из сверхсекретных докладов АНБ США Espionnage Élysée, где зафиксировано, что спецслужбы осуществляли слежку за Жаком Шираком, Николя Саркози и Олландом, а также за французским кабинетом министров и послом Франции в США.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования