UA

В Бердянске горсовет снял с повестки дня вопрос аренды аэродрома

27.02.2015, 17:50
В Бердянске горсовет снял с повестки дня вопрос аренды аэродрома - Фото
Фото: brd24.com
Вопрос о передаче в аренду военного аэродрома Бердянска компании олигархов Рината Ахметова и Вадима Новинского Метинвест был снят с повестки сессии Бердянского горсовета. За это проголосовал весь депутатский корпус, сообщает Укринформ.

Также в пресс-службе мэра Бердянска Алексея Бакая опровергли информацию о том, что аэродром уже сдали в аренду Метинвесту. Как заверил мэр, для сдачи в аренду необходимы официальные разрешения нескольких структур - Минобороны, МВД, СБУ и главы Запорожской ОГА, который является главой Совета обороны области.

Напомним, вчера мэр Бердянска Алексей Бакай подтвердил намерение компании Ахметова взять в аренду аэродром. Мэр заверил, что этот вопрос якобы был согласован с силовыми ведомствами. Комиссия горсовета по вопросам коммунальной собственности уже, вроде бы, согласилась отдать Ахметову аэродром, но это решение должна одобрить сессия горсовета.

В Метинвесте объяснили, что аэродром им нужен, для того чтобы возить сотрудников для мариупольских предприятий. В то же время депутат от БПП Ирина Фриз заявила, что инициирует обсуждение запрета на передачу в аренду военной инфраструктуры стратегического значения, в том числе аэродрома в Бердянске. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости