В Бердянском боевики ДНР уничтожили наблюдательный пункт СЦКК

29.06.2015, 00:28
В Бердянском боевики ДНР уничтожили наблюдательный пункт СЦКК - Фото
Фото: СЦКК

Для дальнейшего ведения наблюдения и координации вопросов прекращении огня пришлось оборудовать новый наблюдательный пункт

В Бердянском (Донецкая область) наблюдательный пункт СЦКК был обстрелян 26 июня дважды, в результате чего помещение разрушено прямым попаданием снаряда. Поэтому для дальнейшего ведения наблюдения и координации вопросов прекращении огня оборудован новый наблюдательный пункт. Об этом идет речь в заявлении Совместного центра.

"Отмечаются систематические попытки незаконных вооруженных формирований ДНР и ЛНР сорвать деятельность украинской части СЦКК... Утром 26 июня был уничтожен автомобиль Совместного центра, который находился рядом со зданием наблюдательного пункта. Во время второго обстрела, который продолжался с 19:48 до 20:35 из района н.п. Саханка, что на территории ДНР, прилетело около 100 мин калибра 120 мм и снарядов 122 калибра. В результате обстрела наблюдательный пункт был разрушен прямым попаданием снаряда", - отмечается в сообщении.

"Продолжается работа по контролю за соблюдением режима прекращения огня. В случае активных боевых действий проводятся мероприятия, направленные на прекращение огня и на деэскалацию конфликта", - говорится в заявлении.

"Двойной обстрел и уничтожение наблюдательного пункта Общего центра в Бердянском украинская сторона расценивает как очередную циничную провокацию со стороны представителей ОРДО", - отметили в СЦКК.

Как подчеркивается в сообщении, такие действия "направлены исключительно на невозможность деятельности украинской стороны в СЦКК, демонстрируют нежелание незаконных вооруженных формирований ДНР следовать минским договоренностям, имплементации комплекса мер по мирному урегулированию конфликта и направлены на дальнейшую его эскалацию".

2.JPG

3.jpg

Фото: СЦКК

Напомним, ранее в штабе АТО сообщали, что за минувшую неделю оккупанты нарушали режим прекращения огня свыше 500 раз, применяя запрещенное Минском-2 вооружение.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации