В Берлине началась встреча политдиректоров в нормандском формате

21.01.2015, 16:28
В Берлине началась встреча политдиректоров в нормандском формате - Фото
Павел Климкин, Сергей Лавров, Франк-Вальтер Штанмайер, Лоран Фабиус (фото - EPA)

Встреча проходит в закрытом для прессы режиме

В Берлине в здании немецкого дипломатического ведомства началась встреча политдиректоров в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция, Россия) относительно ситуации в Украине, передает ТАСС.

Как отмечается, встреча проходит в закрытом для прессы режиме.

По данным немецкой стороны, это "чисто подготовительные консультации перед министерским заседанием, во время которых никаких решений или заявлений приниматься не будет". "Будут обсуждаться технические детали и проговариваться формулировки", - отметил источник.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что рассчитывает на то, что 21 января в Берлине состоится встреча глав МИД в нормандском формате. Напомним, планировалось, что встреча лидеров России, Украины, Франции и Германии по поводу урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе - так называемый "нормандский формат" - состоится до конца января в столице Казахстана Астане.

19 января президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев готов к немедленному созыву контактной группы и проведение встреч в нормандском формате на уровне глав МИД и руководителей государств. В то же время в Кремле заявили, что встреча в нормандском формате под угрозой срыва.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов