В Берлине намерены пресечь пробег путинских байкеров по городу

16.04.2015, 09:58
В Берлине намерены пресечь пробег путинских байкеров по городу - Фото
"Ночные волки" вместе с оккупантами в Луганске (фото: nwrussia.info)

Власти столицы ФРГ не собираются давать разрешение на мотопробег байкерскому клубу "Ночные волки", который поддерживает оккупацию Украины Россией

В правоохранительных органах Берлина сообщили, что московскому байкерскому клубу "Ночные волки", активно поддерживающему оккупацию территорий Украины Россией, не разрешат проехать по столице Германии. Об этом пишет издание Die Welt.

Немецким спецслужбам от клуба пока не поступал обязательный запрос о пропуске через столицу страны. Однако, как только он поступит, байкеры получат отрицательный ответ, сообщил изданию источник.

"Эти люди явно не проедут колонной через Берлин", - приводит газета слова источника из правоохранительных структур города.

Тем не менее, отметил собеседник издания, члены клуба под присмотром полиции "в качестве туристов могут скромно отметить праздник" в Берлине, на что разрешения от властей не потребуется.

Отметим, что мотопробег "Ночных волков", трасса которого проходит также через Польшу, уже вызвал протест среди поляков.

Напомним, активно поддерживающий политику Владимира Путина клуб "Ночные волки" решил отметить 70-летие Победы над фашизмом мотопробегом от Москвы до Берлина, который было решено назвать "На Берлин". Из Москвы около 40 его участников выедут 25 апреля и планируют посетить Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу. Свой пробег они планируют завершить 9 мая в Берлине.

"Ночные волки" не скрывают своих политических пристрастий и как организация открыто поддерживают агрессивную внешнюю политику президента РФ. Лидер клуба Александр "Хирург" Залдостанов считается приятелем Путина, и многократно организовывал встречи президента с байкерами.

Во время аннексии Крыма "Ночные волки" появились на полуострове с российскими флагами, "патрулировали" дороги и "охраняли" занятые российскими военными административные здания. В кремлевском пропагандистском фильме "Крым. Путь на родину", показанном в первую годовщину российской оккупации Крыма, сообщалось также, что "Ночные волки" похитили и удерживали одного из украинских военных командиров.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов