UA

В Берлине опровергли конфликт Меркель и Штайнмайера из-за России

24.11.2014, 16:30
В Берлине опровергли конфликт Меркель и Штайнмайера из-за России - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер и Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Официальный Берлин опровергает информацию в немецких СМИ о том, что в рядах федерального правительства существуют расхождения по поводу политики относительно России, учитывая конфликт в Украине. Об этом на пресс-конференции в понедельник в Берлине заявил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.

"С самого начала федеральный канцлер и министерство иностранных дел придерживаются единой линии в вопросе кризиса в Украине", - отметил он.

В свою очередь, представительница немецкого МИД Савсан Чебли назвала соответствующие сообщения в СМИ "абсолютной бессмыслицей".

Напомним, ранее немецкий еженедельник Der Spiegel сообщил, что разные взгляды на подход к путинской России, учитывая развязанную ей войну против украинского народа, повлекли за собой спор в рядах немецкой правящей коалиции консерваторов и социал-демократов. В частности, председатель консервативного христианско-социального союза (ХСС) Горст Зеехофер предостерег министра иностранных дел ФРГ, социал-демократа Франка-Вальтера Штайнмайера от "собственной дипломатии" параллельно с политикой канцлера Ангелы Меркель.

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости