UA

В Блоке Порошенко рассказали, о чем договорились с правительством

28.12.2014, 18:55
В Блоке Порошенко рассказали, о чем договорились с правительством - Фото
Юрий Луценко

В Блоке Петра Порошенко рассказали, о чем договорились с правительством. Об этом сообщил на брифинге лидер фракции Юрий Луценко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам политика, достигнута договоренность о том, что в бюджет могут быть внесены изменения по итогам первого квартала. 

Луценко также изложил ключевые предложения пропрезидентской фракции.

В частности, фракция готова поддержать законопроект №1577, который предусматривает отмену ряда льгот, при условии, что не будут затронуты работники сферы образования, медицины, дети и инвалиды. "С нашей точки зрения должны быть отменены надуманные и неэффективные льготы для всех категорий на транспорте, а также ряд пенсионных льгот для силовиков и госслужащих", - отметил он.

По словам Луценко, Блок Порошенко настаивает на спецрежиме обложения НДС в сельском хозяйстве и возмещении НДС при экспорте товара производителя. "Крупные зернотрейдеры смогут получать возмещение в случае введения ндс-счетов со второго полугодия текущего года", - сказал он. 

В то же время фракция предлагает правительству повысить таможенный сбор на экспорт металлургического и железорудного сырья. "Считаем, что еще несколько миллиардов бюджет может получить при серьезном увеличении цифры сбора", - пояснил нардеп.

Помимо этого БПП выступает за то, чтобы вместо государственных капитальных инвестиций использовать европейскую форму фонда регионального развития. Луценко обратил внимание на то, что такой фонд сможет привлекать средства европейских партнеров.

Он также отметил, что проект бюджета готовился новым правительством в авральном режиме. "Поэтому наша фракция будет выступать за то, чтобы по результатам первого квартала правительство выступило с отчетом об экономических результатах, а Верховная рада могла уточнить любое положение любого из принятых сегодня законов, начиная от размеров ставки налогов и завершая определенными бюджетными механизмами перераспределения. Таким образом, мы считаем этот пакет правительственных законов, Налоговый, Бюджетный кодексы и госбюджет Украины временно принятыми на первый квартал в тестовом режиме. Это первый шаг по запуску реформ в Украине", - подытожил он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости