UA

В больнице, где лечатся бойцы ГРУ, установили защиту от покушения

30.05.2015, 01:10
В больнице, где лечатся бойцы ГРУ, установили защиту от покушения - Фото
Евгений Ерофеев и Александр Александров

В киевском военном госпитале, где лечатся задержанные россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев, установлены системы радиационной защиты. Такие меры предосторожности предприняла Служба безопасности Украины, пишет Новая газета.

По словам представителей СБУ, обеспечивающей охрану задержанных россиян, данная мера принята "в связи с угрозой покушения на жизни капитана Ерофеева и сержанта Александрова со стороны российских спецслужб".

"Еще один инцидент, наподобие устранения Литвиненко, нам не нужен", - прокомментировали в офисе советника главы СБУ Маркияна Лубкивского.

Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко в 1998 году утверждал, что российские спецслужбы приказали ему устранить олигарха Бориса Березовского, проживающего в Великобритании.

В 2000 году сбежал из России, получив политическое убежище в Великобритании. Автор книги "ФСБ взрывает Россию".

В 2006 году Александр Литвиненко скоропостижно умер от отравления радиоактивным полонием. Расследование гибели экс-сотрудника спецслужб в Великобритании идет по сей день.

Британские следователи считают главными подозреваемыми Андрея Лугового, бывшего сотрудника спецслужб, ныне - депутата Госдумы, и бизнесмена Дмитрия Ковтуна.

Напомним, ранее Россия подтвердила, что задержанные россияне служили в российских вооруженных силах, но настаивает, что на момент задержания они уже были уволены из вооруженных сил.

22 мая Шевченковский районный суд Киева арестовал задержанных возле города Счастье на Луганщине бойцов ГРУ Генерального штаба ВС России Евгения Ерофеева и Александра Александрова до 19 июля.

26 мая задержанных военнослужащих посетил заведующий консульским отделом посольства России в Украине Алексей Грубый.

Встреча консула с задержанными российскими военными длилась почти два часа, во время визита российского дипломата в больнице ввели усиленные меры безопасности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости