В боях с гибридной армией РФ погибли трое украинских военных

18.08.2016, 13:10
В боях с гибридной армией РФ погибли трое украинских военных - Фото
Фото: EPA

Боевики практически удвоили количество обстрелов украинских позиций, используют артиллерию на всех направлениях зоны АТО

За прошедшие сутки в результате боевых действий в Донбассе погибли трое украинских военных, еще шестеро получили ранения. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент ЛІГА.net.

Потери противника: трое боевиков ликвидированы, трое ранены из состава так называемых 11-го полка, 3-й бригады и 7-й бригады.

"Вчера ситуация в районе проведения АТО в очередной раз обострилась. Боевики увеличили количество обстрелов наших позиций почти вдвое - 96 фактов нарушения режима прекращения огня зафиксировано за предыдущие сутки в сравнении с 52 случаями сутками ранее", - отметил он.

По подсчетам Генштаба, оккупанты выпустили  по украинским позициям на линии боевого столкновения более 500 минометных и более 300 артиллерийских снарядов. 

"Последний раз подобные интенсивные вражеские обстрелы с использованием тяжелого вооружения наблюдались год назад в августе", - сказал Мотузяник.

Читайте также: Террористы ДНР приговорили к 2 годам тюрьмы сотрудника Центр UA

По его словам, вчера на луганском направлении основные боевые действия развернулись в Попаснянском районе, где после полуночи враг провел мощный обстрел с использованием артиллерии и минометов.

"В Попасной боевики проявили себя поздно вечером, ведя огонь из артиллерии по украинским позициям. Днем противник неоднократно нарушал режим прекращения огня, активно используя гранатометы и пулеметы в районе бахмутской трассы и в Станице Луганской", - сообщил спикер АТО.

В Станице после заката враг также открывал огонь из вооружения БМП. За сутки на луганском направлении зафиксировано 19 обстрелов, четыре из них - артиллерийские, три - минометные.

Читайте также: В Донецкой области СБУ задержала боевика из банды Сомали: видео

На донецком направлении сутки начались мощными минометными обстрелами, которые оккупанты осуществили на светлодарской дуге, а также на участке фронта Новоселовка Вторая - Авдеевка.

"На рассвете боевики открыли огонь из минометов и артиллерии в районе Донецкого аэропорта. Самые мощные обстрелы Авдеевки начались в 10 часов утра и продолжались с перерывами до конца суток. Огонь велся из минометов калибра 120 и 82 мм, а также из размещенной в Ясиноватой артиллерии калибра 122 мм", - добавил Мотузяник.

На других участках фронта противник активизировался под вечер. На светлодарской дуге, северных окраинах Горловки и в Новгородском произошли сильные минометные и артиллерийские обстрелы со стороны боевиков. В этих же районах оккупанты использовали оружие бронетехники.

За сутки на донецком направлении произошло 45 вражеских обстрелов, в том числе 34 с использованием тяжелого вооружения.

Читайте также: В Торезе оккупанты соревнуются в танковом биатлоне - разведка

На мариупольском направлении сразу после полуночи боевики в течение двух часов выпустили 40 артиллерийских снарядов калибра 152 мм возле Гранитного.

Между 2 и 4 часами ночи в Марьинском районе (участок фронта Красногоровка - Марьинка) также произошел ряд минометных обстрелов. Перестрелки с противником здесь начались в полдень и продолжались до позднего вечера. Неспокойно было также возле населенных пунктов Талаковка, Водяное и Широкино.

"В целом оккупанты нарушают режим тишины по всему фронту. Спокойных мест на мариупольском направлении фактически нет. Всего здесь зафиксировано 32 обстрела, в больше трети случаев использовалось тяжелое вооружение", - сказал спикер АТО. 

Читайте также: ГУР назвал имена солдат зенитно-ракетного дивизиона РФ в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить