В боях с террористами погиб украинский военный, еще 10 ранены

01.07.2015, 12:56
В боях с террористами погиб украинский военный, еще 10 ранены - Фото
Андрей Лысенко

На донецком направлении обстановка остается наиболее сложной - здесь зафиксировано использование боевиками танков и минометов

За прошлые сутки в результате боевых действий с пророссийскими боевиками в Донбассе погиб один украинский военный, еще десять получили ранения. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, эти потери силы антитеррора понесли на донецком направлении, которое остается наиболее проблематичным.

"На донецком направлении обстановка остается наиболее сложной и принципиальных изменений не претерпела. Вчера вечером произошла перестрелка между силами АТО и боевиками в Луганском и Ленинском - там зафиксировано использование танков и минометов незаконными вооруженными формированиями. Точки наибольшего напряжения в пригороде Донецка - это Пески и Марьинка", - сказал Лысенко.

По его словам, на мариупольском направлении продолжаются вооруженные провокации против сил АТО.

"В Широкино факты нарушения перемирия со стороны незаконных вооруженных формирований фиксируются ежечасно. Кроме стрелкового оружия и минометов используется и тяжелое вооружение - 122-мм гаубицы и реактивные установки Град-П", - сообщил спикер АТО.

На луганском направлении вчера утром еще до восхода солнца противник открыл огонь из реактивных систем залпового огня Град и 122-мм пушек в районе Золотого и Врубовки Попаснянского района.

"Врубовка находится в тылу, расстояние до линии фронта составляет более 15 км", - подчеркнул Лысенко.

Поздно вечером боевики провели обстрел позиций сил АТО в Новотошковском и Станице Луганской. В результате ремонт инфраструктуры и полное восстановление электро- и водоснабжения в Станично-Луганском районе остается осложненным.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями